Форум космической станции "Авалон"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум космической станции "Авалон" » Проекты » Конкурс на лучшую юмористический коллаж

Конкурс на лучшую юмористический коллаж

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Конкурс на лучший юмористический коллаж (ЛЮК-1)

Цель конкурса: нарисовать юмористические картинки
На этот конкурс меня натолкнули картинки iplinir'a про пиво Blazer, Terron и Keller, а также картинка-прикол "На Марсе есть вода!", где изображён батончик Марс, на котором стоял стакан с водой.
Спорные пункты:
1. Тема юмористических картинок должна обязательно соответствовать тематике КР. То есть юмористические картинки должны быть не про воду на Марсе, а про КР. Этот пункт также несёт в себе дополнительную нагрузку - это поможет избежать плагиата с просторов всемирной сети.
2. Картинки-приколы могут быть нескольких типов:
-смонтированные картинки в фотошопе
-самостоятельно нарисованные картинки
-фотографии
-анимированные картинки
Этот пункт внесёт существенное разнообразие и обеспечит широкий круг участников (я не хочу устраивать очередной конкурс, где будут участвовать всё те же несколько (5-6) талантливых форумчан типа Линкса, Ванома, Касика, и т.п.) Конкурсы должны быть такими, чтобы участвовать мог каждый. Я понимаю, что этот пункт внесёт некоторые трудности в систему оценок, но надеюсь, судьи у нас опытные и с этим справятся)
Главное - это оригинальность идеи, интересная задумка. Сама её реализация будет стоять на втором плане.
3. Третий спорный пункт это название конкурса. Правильно ли я понял значение слова "коллаж"? Я хотел сначала написать "картинки", но всё-таки будут не одни простые картинки (см. пункт 2)
4. Четвёртый спорный пункт - это начало конкурса. Многие начинают конкурс сразу же, как им придёт в голову соответствующая идея, я же хочу, чтобы время для конкурса было выбрано подходящее - такое, чтобы в это время не проводилось слишком много других конкурсов (это отвлечёт многие силы и ресурсы от этого конкурса, например, судей). И, естественно, не под Новый Год или другой праздник или сезон, когда люди мало заходят на форум.
5. Система оценки работы.
Оценка будет состоять из нескольких пунктов, каждый пункт имеет свой определённый вес. Оценка 10-бальная.
Оригинальность - оценка * 0,8
Качество исполнения - оценка *0,2
Больше ничего не придумал, жду ваших предложений.
6. Система участия в конкурсе. Здесь я хотел бы придержаться своей собственной системы. Каждый участник может прислать до 3 собственных работ, но может получить только одну медаль за победу.
То есть: если получится, что по общим оценкам места будут распределены так
1. Ваня.
2. Петя.
3. Ваня.
4. Петя.
5. Вася.
то Ваня получает медаль за первое место, Петя за второе, Вася за третье.

0

2

Коллаж - это рисунок, собранный из нескольких фрагментов других рисунков. :)
Конечно над названием нужно поработать. Например "Лучший Юмористический Креатив" (тот же ЛЮК :) ).

на счет оценок
Качество работы в таком конкурсе не очень важна, опять же професилналы-художники нарисуют шедевры и займут первые места. Качаство ИМХО можно не оценивать. Т. к. в конкурсе будут и фото и монтаж и "ручные" рисунки (как их одновременно оценивать по одной системе?). Но учитывать необходимо. Например если кто-то нарисует какое нибудь убожество в Paint'е, то такую работу естественно снимать с конкурса, а если качаство не очень, то отнимать какой-то небольшой бал.

Ну систему участия, мне кажется, нужно то-же доработать.
3 работы - ИМХО мало, хотя бы 5.

На счет распределения мест нужно сделать ИМХО так:
Ваня:
работа №1 - 10 баллов
работа №2 - 9.6 баллов
работа №3 - 8.9 баллов
общее - (сумма баллов)/кол-во работ=9.5 (1-е место)
Петя:
работа №1 - 9.6 баллов
работа №2 - 8.9 баллов
работа №3 - 8.5 баллов
общее - (сумма баллов)/кол-во работ=9 (2-е место)
Вася:
работа №1 - 8.9 баллов
работа №2 - 8.9 баллов
работа №3 - 8.3 баллов
общее - (сумма баллов)/кол-во работ=8.7 (3-е место)

Конкурс понравился, надеюсь он будет осуществлен. Участвовать буду.

0

3

Задумка неплохая)
Имхо, среднее арифметическое от всех работ подсчитывать не надо - лучшая работа пусть просто получает 1-е место и медаль автору. И 3-х работ по-моему хватит.

0

Вы здесь » Форум космической станции "Авалон" » Проекты » Конкурс на лучшую юмористический коллаж