Ну что же, господа авалонцы и гости КС
Предлагаю развлечение для мозгов. Полагаюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на вашу честность. Обещайте НЕ пользоваться интернетом.
Итак, я выкладываю тут задачи. Вы их, при наличии желания поломать мозги - решаете. Ответы присылайте мне на почту - ggriffin@mail.ru, а лучше через ЛС (на этом, а лучше на ЕГ форуме).
ВАЖНО:
1. Не пользоваться поисковиками, и другими способами получить ответ не решая.
2. Не писать ответы в этой теме.
Две из трех задач выкладывались ранее, и, возможно, многие их помнят.
Все ответы простые, нет никаких сложных конструкций. Нет подвохов, все ЧЕСТНО. Не ищите лазеек и обходных путей.
Итак, первая порция:
1. Шахматы и домино
Есть шахматная доска и 32 домино.
Размер клетки равен половинке домино. Т.е. доминошка, когда кладешь, закрывает две клетки. Логично, что доминошками можно заложить всю доску. А теперь блокируем две противоположные угловые клетки (лежащие на одной диагонали) - т.е на них доминошки не надо/нельзя класть. Выбрасываем 1 доминошку. Можно ли теперь заложить оставшуюся не блокированной часть доски доминошками? Ответ обосновать
---
2. Два дракона
Попал рыцарь в подземелье, а выйти не может. И вдруг попадается ему коридор, который заканчивается залом с двумя дверьми. Перед каждой дверью сидит дракон. И рядом табличка:
"За одной дверью выход, за другой пропасть.
Один из драконов говорит только правду, другой только лжет.
Где какой дракон, и где какая дверь - неизвестно.
Ты можешь задать только одному из них только один вопрос, и получишь ответ "Да" или "Нет".
После этого ты должен войти в одну из этих дверей, иначе драконы сьедят тебя.
Если ты сейчас попробуйешь убежать, так же будешь сьеден"
Внимание question: "Какой вопрос должен задать одному из драконов рыцарь, чтобы безошибочно найти выход?"
---
3. Три дочки
Встречаются два друга, которые давно друг друга не видели. И один (1) другому (2)рассказывает, что у него три дочери.
Второй спрашивает:
(2) А сколько им лет?
(1) Если перемножить их возроста, будет 36...
(2) Ну и?
(1) Сумма их возрастов равна количеству этажей в доме за моей спиной...
(2) Ты чего, издеваешься !!!?
(1) Старшая - рыжая!
(2) Ну тогда ясно. Так бы и говорил!
Сколько лет дочерям (1)?
Условия полные, есичо
---
Отредактировано GreenGriffin (2006-10-31 15:49:56)