Форум космической станции "Авалон"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум космической станции "Авалон" » Проекты » Акционирование

Акционирование

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Моя идея с диктатурой не нашла одобрения:(. но есть ещё 1-а.
Итак. Сделать акции команд, кланов(возможно, комиссий, тут надо думать).
Акций 100 штук. Они распределяются между членами команд поровну, но основатель и капитан имеют раз в 5 больше. Эти акции привязываются в профиль, т.е. зайдя в профиль, можно посмотреть сколько у человека акций и каких. Акции подлежат обмену, покупке, продаже(именно из-за этой особенности я и хочу попробовать этот проект, должна получиться хорошая игра).  Собственно, главная проблема - чем платить за акции при покупке? Есть несколько вариантов:
1. Лёгкий: нажать +5 к карме. Неинтересно
2. Тяжёлый: сделать возможность дарить свою карму другому(т.е. минус от себя, плюс к другому)
3. Очень тяжёлый: сделать новый счётчик - кредиты. Каждому изначально по 200 кредитов, а на них уже покупать можно.
Ну и собствено, для чего нужны акции. Тут фантазия меня немного кинула, надеюсь на вас. Примерно можно будет легче решать вопросы: если куча народа, имея 51% акций хочет принять какое-то решение, то оно принимается. Т.е. 51% акций КпЧ позволит быстро решить вопрос с КСЧ. 80% акций клана позволят поменять устав и т.п.
Ну как? Только сразу не отвергайте, помните об эффекте "отторжения нового".:)

0

2

Если честно , то нет слов просто.

0

3

Если считаете, что для игры это будет иметь серьёзные последствия, то есть такая буква..
Но ведь и выложил, чтобы посоветовали, как улучшить схему.
Что-то такое надо реализовать. Игра вышла давно, люди новые на форум не приходят, а старые помалу начинают уходить... Надо новый интерес

0

4

Завтра я всё откомментирую, надеюсь, что предложете нечто дельное. Очень не хочу терять идею

0

5

Начну с главное - идея мне очень понравилась. :) Она нова, развлекательна и тактически интересна.

Что касается кол-ва акции, то, ИМХО, маловато. Юзверей вон сколько, а акций всего 100... Я, конечно, не хочу, чтобы акции привратились в туалетную бумагу, но их кол-во можно увеличить где-то до 200... :)
По применению подумаю попозже...

0

6

Имхо, задумка интересная. Только воплотить будет нереально:( Многие кланы откажутся от такого. Получается, у кого больше акций - тот и глава? И как определять цену на акции?

Отредактировано VC696 (2006-08-30 21:16:12)

0

7

да...здесь сложно будет....
но попытка не пытка...
гы...еще бы Гамми уговорить=)))))
интересно, в каком состоянии он на такое пойдет? ( не в обиду Гамми=))

0

8

Хорошая задумка.

0

9

Рад, что идея понравилась. Разовью её, счас вообще она рулить будет. А вот что с Гамми не знаю, дабы не расстраиваться даже боюсь ему в асю стучать, спрашивать. Может тут ответит?
Акция.
1. Очки клана\комады за рейтинг превращаются в кредиты и распределяются между членами клана, пропорционально имеющимся акциям. Кланы-организаторы, не участвующие в рейтинге тоже получают деньги в размере 0,Х от победителя. Поясню: прошёл месяц, команда Вольный ветер имеет 30000 очков. Мы делим это число на коэффициент для команд(думаю, что 15 подойдёт, хотя можно и больше), получаем сумму кредиток, которую заработала команда(2000 кр). Эти деньги распределяются между держателями акций команды. 10% у Эксельсиора, значит он получит 200 кр. А вот Магус и Думусик по сходной цене продали свои акции мне, и я, не имеющий к этой команде никакого отношения получаю 300 кр за свои 15% акций. Далее РК: победитель набрал 2000. Акционеры его получают деньги так же, как и на примере команды. А вот Авалон, АсТиС, СНК получают, скажем 0,8 от победителя, т.е. 1600(и распределение по акциям). АМР и КНП, как малогабаритные кланы, получают по 0,4, т.е. 800.(коэффициенты можно и нужно пересмотреть, это лишь пример)
2. Деньги получают юзеры начиная с пилота.Поясню, каждый юзер изначально поимеет 200 кр, и чтобы клоны не приносили деньги введён порог Пилота.
3. За участие, организаторство, судейство начисляются кредиты. Комитет выделяет организатору сумму, которую он честно распределяет на участников(победителю, естественно, больше) и судьям + себе(сколько дать себе решает не он, а сам комитет). Это не только конкурсы, но и проекты, чемпионаты…
4. В профиле каждого вводится спец. Раздел для подарков. Юзеры могут купить у форума подарки(картинка, может ещё что…) и подарить другому, на ДР и т.п. Идея Иплинира. Также есть дополнение: урезать кол-во символов в подписи до 128, и можно за кредиты вновь увеличить их:)
5. Естественно, акции можно продавать и покупать. Ежели оставлять правило, что собрание определённого кол-ва акций(51%, или 80%) способно изменить положение в клане, команде, комиссии, тогда клан, команда должны озаботиться созданием своей антимонопольной службы и следить, чтобы никто не нагрел много акций. Для этого можно использовать уговоры держателей акций не продавать их опр. лицу и т.п.
6. Комиссии. Тут сложнее, но вот что придумал. За успешную работу комиссия получает, скажем 500 кредиток, которые распределяются между акциядержателями(такое слово есть?). Что такое успешная работа? КпЧ получает 500 за пройденный чемпионат, комиссия РК за проведённый в этом месяце рейтинг кланов, комиссия по принятию кланов получает за принятый, отвергнутый клан… Как классифицировать комиссию по рекордам не знеаю, но можно раз в месяц по 500…
7. Кланы не откажутся, просто можно будет запретить продажу акций, хоть это и загубит интерес. Но я думаю, что до такого не дойдёт. Я согласен, что влияние акций, которое я предложэил изначально очень опасно... Но я готов рискнуть. В моих кланах и команде точно не будет никакого монополиста, чтобы мешал нормальной работе, за этим лично буду следить.
8. Ксоро, можно и 200, но точно не больше

0

10

Есть ещё идеи по использованию?

0

11

Пишем онлайн игру!!!

0

12

Пишем онлайн игру!!!

http://www.geocities.com/vc696/laugh.gif

Шторм, как то всё сложно :blink: Хотя идея ясна:)

А вот Магус и Думусик по сходной цене продали свои акции мне, и я, не имеющий к этой команде никакого отношения получаю 300 кр за свои 15% акций.

Как они могут тебе продать, если ты не входишь в клан? Тогда если они тебе 50+% сольют, то ты, не входя в клан, станешь его главой? :rolleyes:

0

13

А потом можно будет скупить 51% всефорумных акций и заменить dab`a:)

0

14

to storm

Идея понравилась.

Размышления:
1) Человек вступая в клан жертвует определенное количество акций клану, тем самым клан увеличивает свою "казну". Каждый клан определяет "плату за вступление" по-своему, но человек не сможет вступить в клан вообще без акций, соответственно он пойдет их зарабатывать.
2) Создается "бюро обмена", которое обменивает акции кланов или других форумных организаций на определенные фичи (нужно придумать).
3) Соответственно, фич должно быть ограниченное количество - у одного прибавилось, у другого - отлетело. У кого "отлетело" будут пытаться перекупить либо у клана, либо у бюро.
4) Кланы зарабатывают акции своей деятельностью  (урезанный пункт).
5) Люди, которые уже находятся в клане могут отдать часть своих акций казне клана, а могут потратить на свои нужды.

6) Важно: акции - это своеобразные деньги, соответственно их (акций) должно быть ОГРАНИЧЕННОЕ количество (тогда и вправду будет интересно)! Они ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ! И осуществляется КРУГОВОРОТ акций, у кого-то прибавляются - у кого-то убавляются...

Пример: всего 30 000 акций. 10 000 сразу делится среди кланов, команд, и т.п. Кланы (команды) делят их среди свих членов (не всех (надо подумать)). Далее остается 10 000 акций у бюро обмена. Еще 10 000 отдается аФФУ (акционерный фонд форума) на резерв для зароботка (ЛТРМ, Рейтинг кланов, Рейтинг команд, конкурсы чемпионаты и что-нибудь еще)... Тут, я думаю, все понятно, у кого выше место (больше очков) - у того больше акций.
В ходе деления мне досталось 20 акции. По званию я пилот, а мне так хочестся быть асом, соотвтетственно я иду в бюро и обмениваю двадцать свои акции на звание. А еще я состою в клане, который занял первое место в РК. И теперь мне начислили еще 20 акций (определяется полезностью (активностью). Которые я пожертвовал своему клану, а он, в свою очередь, потратил их на фичу (теперь я могу писать 2 поста подряд! УРА!), но месяц подходит к концу и если мы снова не займем первого места, то придется отдать часть акций обратно, а если акций в казне клана нет, то надо их заработать...
Но одному мне это не осилить и вот мы (клан) должны АФФу (акционерный фонд форума) 200 акций... Но о чудо, дружетсвенный клан дает нам эти деньги (взаймы или просто так), спасибо огромное ему! Но что было бы если бы не отдали их? А было бы страшное! Мы становимся должником и не можем больше (точнее, пока не расплатимся) вести определенную деятельность (надо подумать), к примеру, нас лишают всех фич (о нет!) и возможности вести торговлю с кланами (командами)...

Продолжение следует...

Отредактировано TauSer (2006-08-31 14:37:24)

0

15

VC696===========
Как они могут тебе продать, если ты не входишь в клан? Тогда если они тебе 50+% сольют, то ты, не входя в клан, станешь его главой? 
===============
Они могут продать кому угодно. Всё зависит от предложенной суммы в кредитках. Только вот главой не стану. Вижу, что идея встречает неприятие. Просто 51% всего заработка клана за месяц будет идти мне, который там даже не состоит. А всё благодаря тому, что сначала я не пожалел кредиток, и купил акции у Ксоро, Димусика и других СВРовцев.
ТауСер===========
2) Создается "бюро обмена", которое обменивает акции кланов или других форумных организаций на определенные фичи (нужно придумать).
================
Да, именно так.
Только в остальном ты с тобой друг друга не поняли:)
Помимо акций есть кредитки(типа деньги).  Организации(комиссия, клан, команда, организационный комитет конкурса) зарабатывают кредитки, которые распределяются потом между всеми держателями акций организации пропорционально. Если Авалон заработал 1000 кредиток за месяц, а я имею 5% акций его, то моя доля составит 50 кредиток. Теперь понимаешь мою идею акций?

0

16

Друзья. Вы определенно переиграли в онлайн игры.
А скорее всего недоиграли, раз из форума хотите её сделать. :)

0

17

to Gummy Bear

В чем-то ты прав, определенно...

0

18

Вы определенно переиграли в онлайн игры.
А скорее всего недоиграли, раз из форума хотите её сделать. :)

Это кто ещё недоигралhttp://www.geocities.com/vc696/crazy.gif

Вижу, что идея встречает неприятие

Почему же? Отнюдь. Просто совсем не представляю, как это будет функционировать:)

----
Может лучше акции за рекорды давать? И распределять количество акций команды, например, за количество очков в рейтинге.

0

19

Гамми, может быть:). Если бы я был уверен на 100%.....
VC696=============
Может лучше акции за рекорды давать? И распределять количество акций команды, например, за количество очков в рейтинге.
==================
Так и будет. Команда получает в месяц кредиток=очки/15. Потом они распределяются между всеми акционерами.

Гамми, если мы поговорим по асе, это может теоретическиизменить твоё мнение, или оно уже бетонно?

0

20

Это кто ещё недоиграл

Я после ТЗ ещё в 2 онлайн игры играл, сейчас за третью взялся. :mad:
Рекомендую кстати любителям футбола http://www.hattrick.org

Гамми, если мы поговорим по асе, это может теоретическиизменить твоё мнение, или оно уже бетонно?

Это определенно онлайн игра. И она потребует развития. У меня нет ни времени ни желания её поддерживать. Если кто-то другой возьмется, то пожалуйста.

0

21

Хорошо. А ты знаешь кого-то, кто мог бы?

0

22

Это кто ещё недоиграл

Я после ТЗ ещё в 2 онлайн игры играл, сейчас за третью взялся. :mad:

Прям маньяк какой-то:) Вечно не доигрываешь:) На каком кругу опять к ТЗ вернёшься? ;)
А в этой игре, если согласишься, будешь админом :rolleyes:

И она потребует развития. У меня нет ни времени ни желания её поддерживать.

А ты введи возможность покупки: акция - долларhttp://www.geocities.com/vc696/crazy.gif

0

23

так, Паладина, конечно, спрошу. Нор даже если нет, то всё равно есть шанс реализовать, только до НГ подождать надо будет

0

24

В целом идея очень даже интересная. (Хотя и не совсем её понял :))
Но как мне кажется, введение такой игры не должно быть обязательным (Наверняка найдутся люди, которым задумка не понравится). Имхо, наилучший вариант при реализации - возможность подключиться к игре путём выбора нужной опции в профиле.

0

25

Хехехе... :) Интерестная идея.

0

Вы здесь » Форум космической станции "Авалон" » Проекты » Акционирование