Форум космической станции "Авалон"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум космической станции "Авалон" » Общий » Осторожно. Дети :)

Осторожно. Дети :)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Кхе-кхе... У нас тут довольно много молодых родителей на форуме. И дейсительна, почему бы не создать подобную тему - для обмена опытом этих самых родителей в их нелёгком деле, так сказать. :)

Вот даже проблема имецца - ребёнок vs. компьютер. Как считаете хорошо это или плохо, когда сейчас ребёнок с самого раннего возраста начинает проявлять интерес к компьютеру? И вообще как построить взаимоотношения ребёнка и компьютера - ну там когда "усаживать" за компьютер, как контролировать и пр.?

0

2

Хотел бы помочь, но не могу, ввиду отсутствия опыта родительского.  :P

0

3

Спасибо за темку, надеюсь приживется  :)

А по поводу отношений с компом, чувствую, что проблема еще не скоро разрешиться :)

Сын уже копирует нас у компа, сначала постучит по клавиатуре, потом подергает мышь, и с умным видом смотрит на результат на мониторе. Умеет смотреть фотографии, перелистывая их пробелом, а также очень любит слушать музыку и смотреть на зрительные образы в wibdows media player.

Короче, раньше научится программировать, чем говорить.
Пора придумывать правила общения с "железным другом"   :rtfm:

0

4

Вернусь из командировки, займусь воспитанием сына и в этом вопросе :) Мал еще технику такую тонкую самостоятельно осваивать ;) Довел компьютер почти до инфаркта! :lol: дитё :)

:) Мысль отвлекать внимание на бесполезные предметы очень удачная :) Хотя, как известно, в том что делать не стоит, дети проявляют иногда фантастическую целеустремленность :) Если папа (мама) с этим играется, значит и мне надо с этим играться :) А если они с этим не играются, то чего в этом интересного?  :P

Отредактировано GreenGriffin (2006-02-04 02:53:19)

0

5

Считаю, что контролировать надо. До лет 7 вообще лучше не знакомить с компьютером ребёнка.  А потом вплоть лет до 12 только по чуть-чуть в присутствии взрослого..
Хотя не мне об этом говорить:)

0

6

У меня дочка раньше постоянно включала комп (просто подергав мышь или нажав клавиши), хотя кнопку POWER знает меньше, чем с 2-х лет. При этом знает, что самой трогать ничего нельзя.
Любит посидеть со мной за КР, просит "дяденек" показать:)

Фотки ессно тоже там смотрит, но я разрешаю сидеть рядом с компом только когда я рядом, поэтому зачастую фотки и мультики она смотрит с расстояния ~1,5 метра.

Пока проблем не наблюдается.:)

Я считаю она удовлетворила свое любопытство к компу, центру, магнитоле в машине и сама уже не пытается включать, хотя стала это делать, как только пошла.

Так что особых проблем не будет. А запрещать:) с умом нужно - не просто сказав "нет, не разрешаю", а объяснив почему. По крайней мере у нас так:)

2 шторм
дети и комп проблема школы - я так думаю

у меня в данный момент главное - правильно уговорить, т.к. в последнее время дочка очень серьезно показывает свой характер.

Отредактировано Kostoprav (2006-02-06 15:40:09)

0

7

Костоправ, т.е. школа должна решать проблему ребёнка и компа?

0

8

а может имелось в виду проблема школьного возраста? :huh:

0

9

блин:) :blink:  неправильно написал :rolleyes:
хотел так
ИМХО проблема компа может возникнуть только со школьного возраста - не ранее (хотя всякое бывает), но только при отсутствии должного воспитания и должного подхода. думаю мы с вами такого не  допустим по отношению к своим детям;)

0

10

Так это, смотря что ты подразумеваешь под "проблемой компа". Если какую-нибудь инет-, игро- и пр. манию, то тогда - ясно, что с более старшего возраста;)

Я имел в виду немного другое, когда маленького ребёнка привлекает не столько "содержимое", сколько "форма" - ну, там системник с лампочками, кнопки на клавиатуре, отчасти образы в Винампе...:) Хотя, в конечном-то, итоге этот безобидный интерес ребёнка всё равно может очень быстро вылиться "другой" интерес. Да и компу достаётся;)

Всё-таки полагаю (только полагаю;)), что маленького ребёнка надо стараться воспитывать так, ну, чтобы он воспринимал комп, как не более, чем обычный предмет  интерьера (как табуретку, стол, шкаф:)), чтобы обращал на него внимание не большее, чем  на обычные свои игрушки и занятия.

Я прав?:) Вот эту проблему я имел в виду:)

0

11

А у меня ребенок и не подходит к компу без меня:) Раньше бывало включала комп (тут же  просила няню набрать папу и мне сообщала "Папа, я случайно включила компьютер") - а теперь видимо свое любопытство удовлетворила.
Единственное периодически просит дать ее клавиатуру :) И все. Так что у меня этой "проблемы" тоже нет:)

Отредактировано Kostoprav (2006-02-10 07:08:17)

0

12

Я надеюсь, что и у меня такой проблемы не будет:);)

0

13

Всё-таки полагаю (только полагаю;)), что маленького ребёнка надо стараться воспитывать так, ну, чтобы он воспринимал комп, как не более, чем обычный предмет  интерьера (как табуретку, стол, шкаф:)), чтобы обращал на него внимание не большее, чем  на обычные свои игрушки и занятия.

Солидарен:)
Имхо, раньше 6-7 лет детей с компьютером надо знакомить очень осторожно, а лучше вообще не знакомить. Дети в раннем возрасте очень впечатлительны, комп может затянуть с головой. А потом начнутся всякие премерзкие тики и мучительный поиск других занятий... Имхо, без компа всё в жизни (особенно в десткой) относительно проще:)

0

14

если проще - то что же ты с компом, а?
Проще -не значит лучше:) Но раньше 7 лет, конечно не стоит. Но запрещать не надо, иначе специально полезут. Надо попытаться сделать так, чтоб ребёнок понял, что это просто скучный серый ящик.

0

15

если проще - то что же ты с компом, а?

Зависимость :lol:

0

16

Чиитаю и удивляюсь, какие мудрые отцы из вас, наверное, получатся!!!  B)

0

Вы здесь » Форум космической станции "Авалон" » Общий » Осторожно. Дети :)