Форум космической станции "Авалон"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум космической станции "Авалон" » Экипаж » Вялотекущее обсуждение Устава

Вялотекущее обсуждение Устава

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

В первом посте будут собираться все изменения, которые стоит внести в Устав.

1. Ограничение на количество сенаторов от одного и того же клана. Не более одного от одного и того же военного, и не более двух от любого другого (не считая Авалона ;))

2. При вступлении сохранить достаточным условием подачу заявки на этом форуме

3. Для присвоения Сенатору должности сделать достаточным желания Консула и самого кандидата на должность.

0

2

По поводу Устава.

У меня вызывает сомнения подпункт 6 пункта I . Члены клана Авалон состоят в различных командах и лично я, например, не совсем согласен с одной из целей клана - военной поддержкой (кадрами и т.д.)  команд "Прогресс" и "Бесконечность".  Если ТОЛЬКО моральная, методическая и информационно-тактическая поддержка - тогда согласен. (GreenGriffin, TauSer - друзья, ничего личного :fie:  )

И ёще.

Цлен экипажа кс "Авалон" должен ИМЕТЬ ПРАВО на голосование в Общем совете, а не ОБЯЗАННОСТЬ.

Обсудим? :rolleyes:       :rtfm:

Как известно, у нас в клане каждый выбирает те цели, которые ему ближе. Поэтому те, кто состоит в указанных командах просто "работают" по данной цели, а кто нет - "не работают". Хочу заметить - этот пункт скорее дань традиции (чтобы корней не забывали), чем что-то реальное. Т.к. состояния в вышеозначенных командах недостаточное условие для вступления в Авалон, и этот пункт целей отсутствует в Таблице Заслуг. И через клан ни один человек не был завербован в команду...

Все таки голосовать в Общем Совете, ИМХО обязанность. А то все кроме одного проголосвали,  а он - последний - не хочет - типа "имею право".

0

3

У меня тут смутные сомнения...

насчет "СИРАТЕГА" как быть?
ведь Грин Грифиин и Таусер капитаны, кто будет стратегом?

0

4

2 GreenGriffin: Так что выкладовать на ЕГ новый устав или подождать принятия очередных поправок?

P.S. Здесь устав уже обновил.

Отредактировано Morcar (2005-06-02 00:54:40)

0

5

Как известно, у нас в клане каждый выбирает те цели, которые ему ближе. Поэтому те, кто состоит в указанных командах просто "работают" по данной цели, а кто нет - "не работают". Хочу заметить - этот пункт скорее дань традиции (чтобы корней не забывали), чем что-то реальное. Т.к. состояния в вышеозначенных командах недостаточное условие для вступления в Авалон, и этот пункт целей отсутствует в Таблице Заслуг. И через клан ни один человек не был завербован в команду...

Все таки голосовать в Общем Совете, ИМХО обязанность. А то все кроме одного проголосвали,  а он - последний - не хочет - типа "имею право".

Всё-таки пункт о военной поддержке стоит изменить или перенести (сделать доп. пунктом).  Ведь это прописано как одна из ЦЕЛЕЙ клана. А цели должны быть (по возможности  :rolleyes:  ) ясными, не двусмысленными и полностью устраивающими соклановцев. Плюс клан у нас не военный, а пункт о военной поддержке может ввести в заблуждение некоторых непосвященных.

Заставлять голосовать нельзя.  Пусть голосуют те, кому небезразлична судьба поднимающегося вопроса (предложения).  По особо важным вопросам можно оговорить процент явки, кворум и т.д.

0

6

to Arturio

Хм. Лично я против удаления пункта. Ты разве не помнишь, как все это начиналось :) Знаешь чьи это слова: "Не пора ли основать клан "Прогресс" (StarBase "ПРОГРЕСС" ) ?"? Вобщем если у тебя в клане найдутся единомышленники, можно будет поставить на голосование... но "Прогресс" - это "охрана космической станции" :D

С голосованием тоже непонятно. Вобщем я пока за обязанность. :) По-крайней мере голосование на выборах в Сенат должно быть обязательным.
---

to Morcar

Пусть висит старый, вообще-то. Много дыр осталось.
---

to BuHHu /7yx

Стратег - лидер команды "Прогресс".
---

0

7

2 ГГ

а я думал что "Бесконечность" это вторая половинка "Прогресса",
и как бы "Бесконечность" опережает "Прогресс", поетому из Таусера наверное лучше стратег! не такли?

0

8

2 Arturio - Дружище! Поддержка "Прогресса" и "Бесконечности" - это не оптравка членов Авалона в эти команды. Это больше тактическая - то есть типа того что секреты и помощь в прохождении игры... я так лично ГГ понимаю
2 BuHHu /7yx - "Бесконечность" скажема так "отпочковалась" от "Прогресса" из нее ушли ТауСер, Юрий, 88фактор и я. Если мы вернемся обратно - "Бесконечность" и "Прогресс" поменяются местами.
Но это не означает, что ТауСер плох как капитан. Наоборот, он очень Хорош!

0

9

2 Arturio - Дружище! Поддержка "Прогресса" и "Бесконечности" - это не оптравка членов Авалона в эти команды. Это больше тактическая - то есть типа того что секреты и помощь в прохождении игры... я так лично ГГ понимаю
2 BuHHu /7yx - "Бесконечность" скажема так "отпочковалась" от "Прогресса" из нее ушли ТауСер, Юрий, 88фактор и я. Если мы вернемся обратно - "Бесконечность" и "Прогресс" поменяются местами.
Но это не означает, что ТауСер плох как капитан. Наоборот, он очень Хорош!

Так я про ето и говорю! что Таусер добился больше успехов в роли стратега, так что я думаю надо создать в уставе ДВА стратега, например один будет старший стратег а другой младший стратег или что-то типо того!

0

10

to BuHHu /7yx

Прогресс был на вершине рейтинга уже к третьей странице темы, и сохранял лидерство (с небольшими перерывами ;)) дольше чем любая другая команда :)

ТауЗер - отличный лидер. Если бы команды не раздилились, думаю, я уступил бы ему звание Стратега. Уступил бы и сейчас - если он готов "сменить звездолет". Но, боюсь, он на это не пойдет, да и команда не поймет его. Если бы Aleksart был бы активен и вступил бы в "Авалон" - ему я бы тоже с радостью уступил это кресло... Есть еще одна кандидатура, но в этот раз я решил сохранить "адмиральское кресло" за собой.

Он имеет большой авторитет в том числе в разделах про КР - и это притягивает к нему сильных игроков :)

Единственное что я не готов уступить - флагманство Прогресса. Нашей команде уже полгода :) Мы были первой не клановой командой (после канувшей Лету Space Generals, вроде) создавшей свою тему :) Вобщем по-крайней мере в этом году Стратег - капитан Прогресса. Мы не военный клан, поэтому должность Стратега будет одна.
---

Отредактировано GreenGriffin (2005-06-02 15:57:46)

0

11

Думаю, что в уставе также необходимо чётко прописать сроки отведённые под голосования: общего совета и сената.

0

12

gg, насчет первого пункта. Думаю, что максимальное количество сенаторов от одного военного клана надо увеличить до двух

2. Согласен.

3. Согласен.

0

13

gg, насчет первого пункта. Думаю, что максимальное количество сенаторов от одного военного клана надо увеличить до двух

С самого начала было принято, что от военных кланов только один. Имхо это как было, так и осталось актуальным. Сенат решает важные вопросы, и присутствие в нем 2-х человек из одного клана, дает им большое преимущество при принятии решений. Начнем с того, что голосование по членам этого клана, желающим вступить в Авалон, будут начинаться сразу после подачи заявки.

PS: Моя бы воля, так я бы для всех кланов такое ограничение ввел, а не только для военных.

0

14

По поводу Устава - спорить не с чем все разумно и просто.
1. ЗА
2. ЗА
3. ЗА

0

15

Gummy Bear, я высказал свою точку зрения и буду ей придерживаться!

0

16

Хм... Своеобразные у вас устав...

0

17

Предлагаю изменить пункт в форме заявке: заменить "заслуги на форуме" на в "обсуждении каких проектов принимал участие"...

0

18

to All

Голосование по внесению исправлений в Устав уже стартовало! Всем авалонцам пройти сюда!
---

to Morcar

Дело в том, чо заслуги это не только участие в проектах... Например создание ноового клана - чем не заслуга :)?
---

Отредактировано GreenGriffin (2005-07-08 10:12:03)

0

19

Ну, создание клана тоже своего рода проект...

0

20

"Пункты 1,2,3" изменений в устав приняты. Поправки уже внесены в устав.

Подробно с ходом голосований можно ознакомится: здесь и  здесь

Отредактировано Morcar (2005-07-15 22:24:00)

0

Вы здесь » Форум космической станции "Авалон" » Экипаж » Вялотекущее обсуждение Устава