Форум космической станции "Авалон"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум космической станции "Авалон" » Экипаж » Знание устава

Знание устава

Сообщений 61 страница 90 из 155

Опрос

Как вы относитесь к идее?
Поддерживаю

66% - 14
Идея хорошая, но нужна доработка

23% - 5
Против

9% - 2
Голосов: 21

61

Посетило мою голову несколько идей по поводу опроса :)
1. Предлагаю создать некое подобие комиссии, состоящее из двух человек (имхо, самый раз). Эти два человека будут проводить опрос членов клана по уставу. Также вместе и вопросы соотносить. Предлагаю свою кандидатуру :)
Да, я составил вопросы - 19 штук получилось.
2. Предлагаю разграничить вопросы по сложности - высшая сложность пусть будет, например, 3 балла, низшая - 1 балл. Т.е., на усмотрение комиссии, вопросы будут идти в зависимости от сложности - лёгкие 1 балл, средние 2 балла, тяжёлые 3 балла. Всего человеку будет задано 10 вопросов, максимальная оценка за них может быть 20 баллов. При этом в каждом опросе должно быть фиксированное количество вопросов каждого уровня (например, 5 вопросов первого уровня, 3 второго и 3 третьего). Некоторые вопросы, естессно, у разных клановцев будут разные, т.к. вопросов несоизмеримо больше:) Далее вырабатывается шкала - от 0 до 10 баллов. Баллы=баллы_набранные/10. Если набрано нечётное количество баллов, то результативные баллы будут округляться в большую сторону при ответе хотя бы на один вопрос 3-го уровня, а в меньшую - если на третьеуровневые вопросы ответа не будет (что маловероятно, т.к. вопросы не такие уж и сложные:)). В зависимости от результата баллов и будет "вердикт" :rolleyes:  Если меньше, скажем, 10 баллов - то бывай, клан:)

Также можно в ТЗ начислять баллы - скажем, результат делить на 2. Получится как раз от 0( :rolleyes: ) до 5:)
Всё это пока просто предложение :)

0

62

to VC696
1. По поводу двух человек я согласна.
Могу быть второй. :)
2. Не осилила. Вернее, попыталась, но моя голова занята физикой и СПФ.
Зачем всё усложнять надо? Лучше просто задать 10 вопросов, подвести итог в процентах, при результате, меньше определённого, человека можно выгнать из клана, но, ИМХО, не стоит. Лучше просто строгое предупреждение, потому что отчисление за не знание устава не есть хорошо. Тем более, я не уверена, что все знаю устав на минимально допстимый балл.
P.S. Вот бы в ВР такой конкурс провести.
*тут надо поставить адский смайлик, но его, к сожалению, в смайлах нет*

0

63

Диз, просто не все вопросы в моём хабл опиньон равноценны:) Есть совсем простые, есть, по крайней мере один, который может напрячь:) Ну это в моём списке.

А знание устава - один из пунктов заявки на приём :) Хотя согласен, исключать действительно жестоко.

0

64

Виси, такой вопрос можно задать сенатору Авалона для проверки его знаний. :)

За незнание можно вычитать из ТЗ баллы.

0

65

Сенатор, думаю, ответит:) Если он составитель устава - тем более:)
Если за незнание - то с какой "черты"?

Отредактировано VC696 (2006-05-30 23:41:49)

0

66

Я тоже состовил пару вопросов.
Есть 2 варианта:
1. Опрос по асе
2. На сайте будет специальная страничка, с фиксированным временем. Тут тольконадо согласие Гамми.

0

67

Виси, такой вопрос можно задать сенатору Авалона для проверки его знаний. :)

За незнание можно вычитать из ТЗ баллы.

Ну все, буду зубрить. А то еще в минус уйду  :rolleyes:

0

68

Шторм, страничка, имхо, плохо работать будет... А если человек медленно печатает? Или в последний момент решил что-то добавить? Лучше по асе:)

Альба, вопросы несложные:) Осознанно прочесть устав 1-2 раза, имхо, хватит.

0

69

Шторм, страничка, имхо, плохо работать будет... А если человек медленно печатает? Или в последний момент решил что-то добавить? Лучше по асе:)

Альба, вопросы несложные:) Осознанно прочесть устав 1-2 раза, имхо, хватит.

Зачем самому печатаеть ответы?
Можно варианты ответов давать тестируемым:)

0

70

Как по мне, так тесты легче. Но в данном случае, ИМХО, пусть человек сам ответы печатает, благо они не такие большие.

0

71

Да я тоже думаю, что по асе лучше, это Ифтлекс предложил страничку. Хотя свои плюсы есть у обоих вариантов.
Но посколшьку страничку, да ещё и с таймером и с вариантами ответа надо ещё и делать, то, думаю, лучше использовать асю.

0

72

Зачем самому печатаеть ответы?

Неплохая идея, кстати:) Может так и действеннее будет.

0

73

Как по мне, так тесты легче. Но в данном случае, ИМХО, пусть человек сам ответы печатает, благо они не такие большие.

Я имел ввиду - если реализовывать тестирование с сайта.
ИМХО - нормальный вариант - особенно если Гамми прикрутит счетчик:)

0

74

Но у меня не на все вопросы можно ответить тестом. На некоторые только один ответ.
А вообще, если сделать такой тест на сайте, то будет очень даже ничего!

Отредактировано Дизраэль (2006-06-02 08:20:07)

0

75

Блин, пытался небольшой опрос устроить, притворившись новичком.

Kostoprav правильно ответил на 1 вопрос, но дальше опрашиваемым уже стал я.. :(
[Тяжелый день был, стал туго мыслить:) не дошло, зато стало жутко интересно, что же это за новичок. К тому же путающийся в своих ответах и не помнящий, как зареген на форуме;) - Акси, прости :)
P.S. + я хотел узнать побольше о человеке, задающем вопросы об Авалоне:), который пишет, что вступает в Авалон - а я только-только из просмотра голосований вышел]

Ifitlex просто промолчал, сделав вид, что его нету :(

Storm ответил на все вопросы, но с ошибками.

Так что при опросе под новичка косить не советую.:)

Отредактировано Kostoprav (2006-06-05 08:50:04)

0

76

Но у меня не на все вопросы можно ответить тестом. На некоторые только один ответ.
А вообще, если сделать такой тест на сайте, то будет очень даже ничего!

Вообще очень даже неплохая идея. Но её, наверное, только Гамми по силам реализовать. Раз в два месяца хотя бы проходить тест - нормально. :unsure:

0

77

Раз в два месяца хотя бы проходить тест - нормально. :unsure:

Вопросов больше уже придумать нереально:) Вопросы тогда одни и те же будут:)

0

78

Акси, когда ты мне в прошлый раз вопросы задавал, я сразу поняла, что это такое. :)

0

79

Теперь по моим ошибкам. Ну что за вопрос про то, какое звание должно быть у консула? Это у Костоправа спрашивать надо. Мне не понравился. А вот кто назначает атташе я сказал без запинки:).

0

80

Теперь по моим ошибкам. Ну что за вопрос про то, какое звание должно быть у консула? Это у Костоправа спрашивать надо. Мне не понравился. А вот кто назначает атташе я сказал без запинки:).

Сейчас половину вопросов засветишь :rolleyes:
Правда, про звание консула у меня нет, да и, имхо, слишком сложный это вопрос.
Так что решаем? Я всё же за Асьопрос:)

0

81

Я за опрос в асе.

0

82

Акси, когда ты мне в прошлый раз вопросы задавал, я сразу поняла, что это такое. :)

А тогда я и не маскировался.:)

0

83

Зато я ещё и клан рекламировал псевдоновобранцу:)

[Да, это было  :good:. Axiton.]

Отредактировано Axiton (2006-06-03 15:08:11)

0

84

Короче, люди:) Давайте уже решать что-нибудь. Мы с Дизраэль уже хоть сейчас готовы начать механизированный опрос все и вся по асе:) Если вы не против. А то я скоро на месяц удалюсь, хотелось бы или успеть, или тогда уже подождать :unsure:

0

85

Меня сегодня протстировали по асе. 10 вопросов. Разглашать вопросы, разумеется не собираюсь... гы-гы, кого-нибудь еще испытайте ;)... 7 вопросов из 10 ответил правильно.
Хотя один вопрос вызвал у меня некоторое недоумение... потом у Костоправа уточню. В принципе в уставе всё так и написано... но по сути это не логично.

Отредактировано Egrassa (2006-06-12 19:12:16)

0

86

Меня сегодня протстировали по асе. 10 вопросов. Разглашать вопросы, разумеется не собираюсь... гы-гы, кого-нибудь еще испытайте ;)... 7 вопросов из 10 ответил правильно.

Протестировали не одного тебя. :)
Тем более вопросов всё равно около 40. Так что от 10 вопросов ичего не измениться.  :P

0

87

А как насчёт балловых эквивалентов вопросам? Не будем вводить?:(

0

88

А как насчёт балловых эквивалентов вопросам? Не будем вводить?:(

Своё мнение высказала в асе.

0

89

У меня такое предложение...
Устраивать этот тест всем кто вступает в клан... И это будет один из критериев набора...  :)

0

90

Интересно, какие у всех результаты?  :kolbas:
У меня не хуже всех? <_<
:ph34r:

0

Вы здесь » Форум космической станции "Авалон" » Экипаж » Знание устава