Форум космической станции "Авалон"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Hard and Soft

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

to 88factor

Дрова обновлял для видюхи? Проверил - моник подключен качественно?

Почитал я форумы. Очень похоже на то, что у тебя видяха перегревается.

Сделай следующее: Запусти с открытой крышкой, и как только экран гаснет, вырубай комп (в том числе из розетки), снимай статику с корпуса (докоснись пальцем) и аккуратно пощупай температуру с обратной стороны на видюхе, напротив видюшного чипа.

Есть вероятность, что нарушился термоконтакт между радиатором и чипом на видиокарте. Если будет очень горячо - снимай радиатор, сцищай термопасту, клади свежую и ставь снова радиатор на место.

P.S. Кто производитель видеокарты?

Отредактировано GreenGriffin (2005-03-31 12:16:18)

0

32

Кстати, у меня такие же как и у 88factor проблемы...

Это проблема совместимости...

0

33

2gg

ATI Radeon 9600

2 TauSer

совместимости чего

Отредактировано 88factor (2005-03-31 18:33:46)

0

34

to 88factor

Ты назвал производителя и тип чипа. Я же имею ввиду производителя видеокарты. Например: GeCube, Asus, Gigabyte, Leadtek... NoName в конце концов :D Или они делают сами видеокарточки :blink: По-моему нет :rolleyes:

Кстати, а комп виснет, когда гаснет монитор, или нет?
---

Отредактировано GreenGriffin (2005-04-01 12:17:43)

0

35

to 88factor

Ты назвал производителя и тип чипа. Я же имею ввиду производителя видеокарты. Например: GeCube, Asus, Gigabyte, Leadtek... NoName в конце концов :D Или они делают сами видеокарточки :blink: По-моему нет :rolleyes:

---

Я же говорю, что это проблема совместимоти следующей цепочки: видеокарта, мат.плата, операционная система.

Я в этом деле не чайник :D  B) !

0

36

to 88factor

---

Я же говорю, что это проблема совместимоти следующей цепочки: видеокарта, мат.плата, операционная система.

Я в этом деле не чайник :D  B) !

Что в этом случае делать?

0

37

Вариантов куча:
1)  Заменить, что-нибудь из конфликтующей цепочки.
2) Поставить новые драйвера (вряд ли поможет).
3) Заменить операционную систему (как я понял тебе это помогло)

0

38

Вариантов куча:

Вот бы узнать что из цепочки конфликтует, сразуже бы поминял, на гарантии все таки

0

39

Вариантов куча:

Вот бы узнать что из цепочки конфликтует, сразуже бы поминял, на гарантии все таки

Ну так поставь другую операционку, возьмы у кого-нибудь другую видяху. Или купи подержанную древнюю за 5-10$.

0

40

Вариантов куча:

Ты не понял. если заменить любую вещь из конфликтующей цепочки, то я уверен на 90%, что проблема исчезнет!

0

41

Вариантов куча:

Ты не понял. если заменить любую вещь из конфликтующей цепочки, то я уверен на 90%, что проблема исчезнет!

Ладно попробую

0

42

Господа хорошие, вы можете мне сказать, во что может обойтись замена Celeron 1700 на Р4 2500 (или апгрейд первого во второй)? Заранее спасибо :)

0

43

Накрылся монитор (похоже, совсем). Нужно срочно новый покупать. Денех, блин, нету. Но это ещё полбеды, ибо теперь ещё надо решать вопрос с выбором монитора. :) Какая модель, ЖК или ЭЛТ и пр.?

Больше, наверное, к ЖК склоняюсь. Но какой? TN матрицу неохота брать, 17-дюймовые почти все на TN, 19- стоит дорого.  Из 17-дюймовых, которые я у нас видел, только несколько моделей не на TN - Samsung 173p (на PVA) - дорогой, блин :( - и BenQ (на MVA, кажется).

Поделитесь опытом, кто этот вопрос уже решал. :)

0

44

Привет!

Если есть куда ставить - бери стекло.  По цене 17-го жидкого возьмеш оч. качественное стекло, которое по-любому юзать приятнее. А с ЖКИ - я вот годик подожду, потом пересяду. У мя в кабинете на работе - SONY 400PST (проф. стекло 19"), дома - MITSUBISHI 2070SB pro (проф. стекло 22") - няма пока таких ЖКИ, чтобы могли сравниться по совокупным характеристикам и качеству с таким стеклом.
Стекло рулит!  :good:

0

45

По качеству - мне вполне средний подойдёт. Главное - "безопасность" для глаз. :) У меня ещё с детства зрение убитое. Хочу, вот, такой монитор, чтоб глаза не уставали. Ха-чу. :) Старый (ЭЛТ 15") этим не может похвастаться. А сижу за компом больше,чем надо (намного).

К ЖК поэтому больше склоняюсь. Мне он как-то комфортней кажется. Говорят, правильно настроеный и отрегулированный - он вообще намного лучше ЭЛТ по компортности  может быть. Хотя это субъективно, наверное.

К тому же динамика в играх мне не особо важна (в шутеры вообще не играю). Поэтому можно уйти от не очень качественных (но быстрых) ЖК на основе TN-матриц, к PVA-матрицам - быстродействие там не то, но зато цветопередача, углы обзора, контрастность - вполне на уровне. Мне так точно хватит. К тому же щас в этих матрицах применяют компенсацию впемени отклика - можно даже в игры поиграть динамичные, как на трубке.

У меня щас на мониторе 1024*768 почему-то совсем перестало тянуть. По всему экрану появляются радужные полосы -невозможно, часть настроек в мониторе перестала работать. На очереди, думаю, скоро 800*600 будет.

Эхх. Хочу новый монитор. Ха-чу. Ха-чу:)

Отредактировано Groboid (2006-03-15 18:27:08)

0